個人情報保護方針

個人情報保護方針

FLASH株式会社は、人材の派遣・請負・教育研修を行う総合人材サービス会社です。
当社は、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、「個人情報の保護に関する法律」、国が定める指針その他の規範、「JIS Q 15001 個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」を遵守し、個人情報を取扱う事業者として次の方針を掲げます。

a. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行い、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないこと及びそのための措置を講じます。

b. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

c. 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。

d. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。

e. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行います。

制定 2008年 10月1日 

改定 2018年4月2日

FLASH株式会社 代表取締役 西岡 直昭

当社における個人情報の取扱いについて

<事業者の氏名又は名称>

FLASH株式会社

<個人情報保護管理者の職名、所属及び連絡先>

管理課 勝山史保子 (連絡先:下記、「苦情及び相談窓口」)

<直接書面以外で取得する個人情報の利用目的>

(1)お取引様からの受託業務において取り扱う個人情報

 ・お取引先様からの委託を受けて、人材サービスに関する業務を適切に実施するため

(2)電話でお問合せいただいた方に関する個人情報

 ・ご意見やお問合せに対するご回答およびご対応のため

(3)職業紹介事業者から取得する採用応募者に関する個人情報

 ・募集情報等の提供・連絡、採用選考業務のため

<すべての保有個人データの利用目的>

 (1)お客様に関する個人情報

 ・ご契約内容を実施し適切に管理するため

 ・人材派遣、当社が受託する業務にかかるお仕事紹介のため

 ・その他、個別にご同意いただいた利用目的のため

(2)登録スタッフの個人情報

 ・人材派遣、当社が受託する業務にかかる仕事紹介のため

 ・業務上の連絡、名簿の作成、業務実施状況の把握のため

 ・人事選考、配属先の決定、報酬の決定、勤務状況の管理、給与計算、報酬の支払いのため

 ・法令等で定められた健康保険・厚生年金保険・雇用保険、適正な健康管理、個人番号関係事務のため

 ・当社PR又は宣伝活動等、福利厚生事務のため

 ・施設の入退出、情報システム等の監視および点検の安全管理のため

(3)お取引先様に関する個人情報

 ・お取引先様の管理、営業活動およびお取引に伴う業務遂行のため

(4)当社へお問合せ頂いた方に関する個人情報

 ・ご意見やお問合せに対するご回答およびご対応のため

(5)株主様に関する個人情報

 ・株主総会の開催・運営、株主優待の発送など、株主様関連業務の実施のため

(6)採用応募者に関する個人情報

 ・採用、募集情報等の提供・連絡、採用選考のため

(7)当社従業者に関する個人情報

 ・業務上の連絡、名簿の作成、業務実施状況の把握のため

 ・人事選考、配属先の決定、報酬の決定、勤務状況の管理、給与計算、報酬の支払いのため

 ・法令等で定められた健康保険・厚生年金保険・雇用保険、適正な健康管理、個人番号関係事務のため

 ・当社PR又は宣伝活動等、福利厚生事務のため

 ・施設の入退出、情報システム等の監視および点検の安全管理のため

<保有個人データの取り扱いに関する苦情の申し出先>

 下記、「苦情及び相談窓口」

<認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先>

 現在当社は、認定個人情報保護団体の対象事業者ではございません。

<開示等の請求等に応じる手続>

 a)開示等の請求等の申し出先

  下記、「苦情及び相談窓口」

 b)開示等の請求等に際して提出すべき書面の様式その他の開示等の請求等の方式

  必要書類を下記、「苦情及び相談窓口」に直接お持ちいただくか、下記、「苦情及び相談窓口」の宛先に必ず書留郵便又は宅配便でご送付ください。遅滞なく迅速にご対応いたします。(送付代金は、ご本人の負担となります。また、電話・電子メール・FAX等でのお申し込みはお受けできませんので、あらかじめご了承ください。)

  ①当社指定の「開示等の求め申請書」※お手元にない場合は、ご連絡ください。ご郵送いたします。

  ②本人確認書類

   (1)ご本人によるお申し込みの場合、下記の書類 1)または2)をご提出ください。

   ・本人の公的証明書(写し)

    1)公的証明書(写真あり)の場合、下記のいずれか1つ

     運転免許証、運転経歴証明書、旅券、個人番号カード(氏名と写真の表示がある面のみ)、身体障害者手帳、精神障害者保険福祉手帳、

     療育手帳など

    2)公的証明書(写真なし)の場合、下記のいずれか2つ

     国民健康保険被保険者証、住民票の写し、住民票記載事項証明書、国民年金手帳、後期高齢者医療又は介護保険の被保険者証、

     国家公務員共済組合又は地方公務員共済組合の組合員証、児童扶養手当証書、特別児童扶養手当証書など

   (2)代理人によるお申し込みの場合、下記の該当する全ての書類をご提出ください。

   ・代理権確認書類

   1)法定代理人の場合

    法定代理人であることを確認するための書類(戸籍謄本、登記事項証明書などの資格確認書類)

   2)本人の委任による代理人の場合

    ・本人の印鑑を捺印した委任状

    ・本人の印鑑登録証証明書

    ・代理人の公的証明書(写し)

    ・本人の公的証明書(写し)

c)手数料

   「利用目的の通知」、「開示」につきましては、1件のお申し込みにつき手数料として1,000円いただきます。1,000円分の郵便小為替を送付書類にご同封ください。

<苦情及び相談窓口>

FLASH株式会社

苦情相談窓口責任者 管理課 勝山 史保子

〒103-0027 東京都中央区日本橋1-14-7 明治安田生命江戸橋ビル9F

TEL:03-3510-3910 メール:toiawase@flash-v.co.jp

(受付時間:10:00~18:00、土日 

 

個人情報保護への取り組み